ВБРОСИТЬ, вброшу, вбросишь, сов. (к вбрасывать), что. Бросить внутрь.Поспешно вбросить белье в комод.
ВОРОТИТЬ , ворочу, воротишь, несов. (простореч.). 1. без доп.Поворачивать, сворачивать. Вороти с дороги! 2. чем. Управлять,распоряжаться; то же, что ворочать во 2 знач. Он здесь всем воротит.Рыло (морду, рожу) или нос воротить от кого-чего (вульг. простореч.) -отвертываться от кого-чего-н., относиться к кому-чему-н. с презрением,пренебрежением. С души воротит от чего (разг. фам.) - противно что-н., нетсил терпеть что-н.
ВЫЖИРАТЬ, выжираю, выжираешь (простореч.). Несов. к выжрать.
ВПОЛНЕ, нареч. Совершенно, очень, в полной мере. Вполне удовлетворитьсяобъяснением. Вполне достойный человек. Пускай я радости вкушаю не вполне.Пушкин.
ВЫКОРЧЁВЫВАТЬ, выкорчевываю, выкорчевываешь. Несов. к выкорчевать.
ВСПОМОЩЕСТВОВАТЬ, вспомоществую, вспомоществуешь, несов., кому-чему(офиц. устар.). Оказывать материальную помощь, денежную поддержку.
ВОТЧИМ, вотчима, м. (обл.). Отчим.
ВЫСАСЫВАТЬ, высасываю, высасываешь. Несов. к высосать.
ВСАДНИК, всадника, м. 1. Едущий верхом на лошади, верховой (книжн.).Из-за леса показался отряд пехоты и несколько всадников. 2. В ДревнемРиме и Афинах лицо, принадлежавшее к особому сословию всадников (латин.equites, греч. hippeis) (истор.).
ВОЖАТЫЙ, вожатого, м. 1. Проводник, указывающий дорогу (книжн. обл.). 2. Руководитель в пионерском отряде (офиц. нов.). 3. То же, чтовагоновожатый (разг.).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20