ПОДРЕШЕТНИК, подрешетника, мн. нет, м. (тех.). То же, что подрешетина во2 знач.
ПРИСЯДКА, присядки, мн. нет, ж. (разг.). Приседание; обычно в сочетаниис предлогом "в", см. вприсядку. Парубки... взрывают пыль веселоюприсядкой. А.К. Толстой. присяду, присядешь. Буд. вр. от присесть.
ПОДБРИТЫЙ, подбритая, подбритое; подбрит, подбрита, подбрито. Прич.страд. прош. вр. от подбрить.
ПЛУТОКРАТ, плутократа, м. (см. плутократия) (книжн. публиц.). Человек,обладающий влиянием и властью благодаря своему богатству. Мщенье и смертьвсем царям, плутократам, близок победы торжественный час. Революц. песня"Варшавянка".
ПРИГВОЖДЕНИЕ, пригвождения, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг.пригвоздить-пригвождать.
ПРИСТЯГНУТЬ. См. пристегнуть во 2 знач.
ПЕРЕБРИВАТЬ, перебриваю, перебриваешь (разг.). Несов. к перебрить.
ПЕРЕДНИК, передника, м. 1. Одежда разного покроя, надеваемая напереднюю часть туловища, преимущ. для предохранения платья, костюма отзагрязнения, то же, что фартук. Кухарка в ситцевом переднике. Кожаныйпередник (напр. у кузнеца). Детский передник. Нарядный передник. 2.Доска в токарном станке, на к-рой размещены приспособления для управлениядвижениями станка (тех.). переднюю, переднюешь. Буд. вр. от передневать.
ПЕРЕТЕРПЕТЬ, перетерплю, перетерпишь, сов., что (разг.). Терпя, многовыстрадать, пережить много чего-н. Перетерпеть голод и холод. Перетерпетьмного горя.
ПРИОБЫКНУТЬ, приобыкну, приобыкнешь, сов. (к приобыкать), к кому-чему(простореч.). Привыкнуть, освоиться с чем-н. Так к делу приобыкла я.Некрасов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20